您現在的位置:東莞市人民醫院>>圖片新聞
12月31日起,我院紅樓院區試行人臉識別!

      市民朋友們,12月31日起,我院紅樓院區試行人臉識別!為做好新冠肺炎疫情防控常態化工作,院紅樓院區在各大樓出入口,增設安全進出管理系統,通過人臉識別、體溫檢測、粵康碼檢測對進出人員進行管理。進出該院需提前將信息錄入系統,才能在院內各大通道通行。患者及陪護家屬通過人臉識別的方式,可便捷進出醫院內部的通道閘機。

操作流程




門診患者



1、點擊東莞市人民醫院公眾號菜單欄中的“安全進出系統”。



2、輸入身份證號登錄,采集并保存人臉數據,填寫相關信息,獲取粵康碼(無異常),人臉數據下發成功后可在一天內通行院區內除住院部通道兩端外的閘機。


住院患者

      患者做過核酸檢測為陰性(在門診已做核酸檢測的結果7天內有效),辦理好住院手續后,可登錄系統錄入信息(操作方式和門診患者一致),人臉數據下發成功后,在住院期間可通行院區內的所有通道。(患者出院后則自動清除相關數據)

      已在門診錄入信息的患者無需再次操作。



陪護人員


a.陪護人員人臉信息的錄入、刪除和更換需要在護士站操作。


b.在護士站添加陪護信息并且錄取人臉數據后,陪護人員可在患者住院期間通行院區內的所有通道。(患者出院后則自動清除相關數據)



      無智能手機或不會使用智能手機的患者,可在護士站通過護士操作訪客機刷身份證或手動輸入身份信息,再錄入人臉數據。



海南飞鱼网上购买火车票