您現在的位置:東莞市人民醫院>>工作動態
東莞市人民醫召開2020年黨支部書記抓黨建工作述職評議考核會議

     2020年12月17日下午,東莞市人民醫院召開年度黨支部書記抓黨建工作述職評議考核會議。黨委班子成員蔡立民、何仲佳、周順良、張若愚和黨支部書記、支部委員共101人參加會議。會議由黨委辦公室主任黃嬌平主持。


     會上,來自外科、內科、醫技、門診、急診、行政系統的10名黨支部書記重點圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,履行黨建主體責任、弘揚抗疫精神、服務中心工作等方面闡述了2020年抓黨建工作情況,認真總結分享了取得的成績和經驗,深入細致地分析了存在的不足,提出加強改進工作的思路措施。其余未現場述職的36個在職支部書記向黨委進行了書面述職。全體參會同志對會議述職的支部書記進行了評議。 


     會上,黨委書記蔡立民強調,黨的力量來自組織,支部是黨的全部工作和戰斗力的基礎,黨的一切工作到支部,黨的一切工作靠支部,支部強則科室強。他要求,各黨支部書記要強化責任擔當,充分發揮好“頭雁”作用。一是要堅持把黨的政治建設放在首位。把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,作為黨支部“三會一課”、固定主題黨日的“規定工作”,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺做中國特色社會主義的堅定信仰者、忠實實踐者。二是要推動黨支部規范化建設達標創優。認真貫徹落實《中國共產黨支部工作條例(試行)》,持續治理黨支部黨建“燈下黑”問題,嚴抓“三會一課”、組織生活會及主題黨日等制度的落實,持續提高黨支部建設質量。同時,主動吸收“雙高”人員參加支部活動,加大培養入黨力度,不斷優化黨員結構。三是要正確處理好黨建和業務的關系。注重把業務工作薄弱環節中反映的問題作為黨建工作著力點,不斷深化“黨建+”“黨支部1+1結對共建”工作,采取黨員突擊隊、黨員項目攻關組、創建黨建品牌等形式,組織黨員合力攻克常態化疫情防控、推進醫院高水平建設和公立醫院績效考核等的重點難點問題,推動黨建與業務工作相融互促、聯動發展,以高質量黨建引領高質量發展。 


    
黨支部書記抓黨建述職評議考核工作是夯實基層黨建工作,落實管黨治黨政治責任,推進全面從嚴治黨向基層延伸的重要方式。一年一度的黨支部書記抓黨建述職評議會,既是對各黨支部書記履行管黨治黨政治責任的一次集體檢閱,更是一次嚴肅的黨內政治生活和嚴格的黨內政治訓練,意義重大。近年來,我院黨委認真貫徹落實《中共廣東省委辦公廳印發<關于加強公立醫院黨的建設工作的實施意見>的通知》精神,堅持把黨的領導融入醫院治理各環節,有力地推進黨支部全面進步、全面過硬,為醫院高質量發展提供堅強的組織保證和政治保證。


謝嘉桐/文  曾建東/圖  

 




海南飞鱼网上购买火车票