您現在的位置:東莞市人民醫院>>醫院公告
2021年臨床藥師培訓基地春季招生簡章

2021年臨床藥師培訓基地春季招生簡章

東莞市人民醫院始建于1888年,前身為“中華基督教禮賢會東莞普濟醫院”,是我國最早建立的西醫院之一,也是我國第一家德國教會醫院。經過130多年的積淀,現已發展成為集醫療、教學、科研及預防保健為一體的大型綜合性三級甲等醫院,目前擁有神經內科、呼吸內科等11個廣東省臨床重點專科,23個市臨床重點專科,臨床藥學等3個省“十三五”中醫藥重點專科,1個“十一五”醫學特色專科,多個國家級、省級、市級培訓基地、質量控制中心等項目落戶我院,是廣東醫科大學東莞臨床醫學院、南方醫科大學非直屬附屬醫院、國家首批住院醫師規范化培訓基地、暨南大學醫學研究生培養基地,承擔著中山大學、南方醫科大學、廣東醫科大學、廣州中醫藥大學等全國10余所高等醫學院校的臨床教學和實習任務。

我院于2017成為國家衛計委中華醫學會臨床藥師學員培訓中心,現根據中華醫學會臨床藥學分會臨藥發〔2017〕021號文件規定,進行2021年春季藥師培訓學員招生,歡迎符合條件的藥師到我院參加臨床藥師培訓學習。

一、招生專業及招生人數

專業名稱

帶教老師

招收人數

抗感染藥物專業

劉浩鋒

2

神經內科專業

唐東蕾

2

二、招收對象和報名條件

1.具有高等院校臨床藥學專業大學本科及以上學歷,在醫療機構從事臨床藥學工作1年以上者;或具有高等院校藥學專業大學本科及以上學歷,在醫療機構從事臨床藥學工作2年以上。

2.身體健康,能堅持學習,順利完成一年脫產培訓

3.具有良好心理素質,有較強的自學能力,以及與患者、醫師、護士溝通的能力。

4.為保證培訓質量,培訓期間應能夠遵守培訓大綱及我院臨床藥學學員培訓中心醫院相關規定,保證充足的培訓時間:培訓期間不得就讀其他在職教育,包括在職研究生等;不得以晉升考試考核、工作單位工作安排緊張等為由離開培訓基地;不得以懷孕、產假、婚假等為由離開培訓基地。

三、報名時間及報名方式

1. 報名時間:即日起至2021年3月10日。

2. 報名方式:進入醫院官網查看《2021年東莞市人民醫院臨床藥師培訓基地春季招生簡章》,下載并填寫《東莞市人民醫院臨床藥師培訓學員申請表》(附件1),將填寫完整的Word版和掃描版(所在單位簽署意見,加蓋單位公章),以及身份證、畢業證、學位證、藥學專業技術資格證書的掃描件一并壓縮發送至dgsrmyylcyx@126.com,壓縮文件命名格式:“2021年+擬報專業+姓名+單位名稱”。

四、錄取方式

我院將根據報名情況擇優錄取,并于2021年3月中旬確定錄取學員名單,資質審核通過后發放錄取通知書。

五、培訓時間

2021年4月1日至2022年3月31日,為期1年全脫產學習。其中第一階段為3個月的綜合技能理論培訓,第二階段為9個月的臨床實踐培訓。

六、培訓方式

按照中華醫學會臨床藥學分會《全國臨床藥師規范化培訓系列教材》要求,采用理論授課與臨床實踐相結合的培訓方式。其中理論授課包括以綜合技能和所招生專業為基礎的理論學習,此階段考核合格方可參加臨床實踐培訓。臨床實踐依照培訓中心組織編寫的各專業教學大綱執行,包括:醫療查房、藥學查房、患者溝通、藥學問診、藥學監護、患者用藥教育、疑難病例會診、藥學信息檢索、不良反應上報等。

七、培訓考核

培訓期間將分階段進行理論考核、作業審核和實踐考核。理論培訓考核合格后,頒發“中華醫學會臨床藥學分會臨床藥師綜合技能培訓證書”。臨床實踐培訓考核合格后,頒發“中華醫學會臨床藥學分會專科臨床藥師合格證書”。

八、其他說明

1.培訓費用:6000元/年。

2.醫院可安排住宿,住宿費用:300元/月(不含水電費),也可自行解決,請在報名表中注明。

3.本單位藥師不在此招生范圍內。

4.學員須自備白大褂、相關書籍及筆記本電腦等學習用具。

九、聯系方式

聯系人:梁志廣

Email:dgsrmyylcyx@126.com 

通訊地址:廣東省東莞市萬江街道新谷涌萬道路78號東莞市人民醫院臨床藥師學員培訓中心

郵編:523059

咨詢電話:0769-28636399/18924370516(周一至周五8:00-12:00,14:30-17:30周六8:00-12:00)

 

東莞市人民醫院

2020年11月26日




附件一:東莞市人民醫院臨床藥師培訓學員申請表
海南飞鱼网上购买火车票